la bradipessa

CUSCUS CON POLLO AL CUMINO


E' estate, fa caldo, la città si svuota (anche se meno degli anni scorsi) e io mi trovo a pensare alle persone che mi circondano. Gli amici di vecchia data mi hanno deluso e ho tagliato i ponti all'inizio dell'anno. Quelli nuovi credo di averli delusi io in qualche maniera e li sento sempre più raramente. NN ne soffro, sono sempre stata una persona un po' solitaria. La maggior parte ora sono persone con cui condivido momenti ma di cui so poco e che poco sanno di me. Forse anche in questo aveva ragione mio padre che diceva che i veri amici si contano sulle dita di una mano, ma io, cresciuta in una famiglia un po' anaffettiva, avrei voluto nn fosse così. Quelli che restano sono i pochi amici di sempre. E sono quasi tutte donne, cosa stranissima per me. Forse qualcosa sta davvero cambiando... Forse dopo tanto tempo a concentrarmi e lavaorare su di me, è tempo di aprirsi agli altri.Ingredienti (per 2 persone): 200g di petto di pollo a fette, 100g di couscous, 100g di pomodorini, 100g di fagiolini, 1/2 cipolla rossa di tropea, 3 cucchiai d'olio, 1/2 limone, cumino, sale, pepe, 1 cucchiaino di mielePreparazione: fate un'emulsione con la scorza del limone, il miele, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di cumino, sale, pepe e versatela sul pollo; lasciate marinare per qualche ora, poi grigliatelo e tagliatelo a striscioline. Preparate il couscous come riportato sulla confezione. In un'insalatiera riunite il couscous, il pollo, i pomodorini tagliati a metà. la cipolla affettata finemente, i fagiolini cotti in acqua bollente salata. Preparate una vinagrette con il succo del limone, l'olio rimasto, sale, pepe e cumino e usatela per condire. Mescolate e servite.