la bradipessa

INVOLTINI DI SPADA


L'ultimo libro letto è 1Q84 di Murakami Haruki di cui in rete si trovano recensioni contrastanti. A me è piaciuto. sarà che amo la letteratura giapponese, compresi i libri immobili di Banana Yoshimoto, ma qui mi sono trovata di fronte a omicidi, plagi, incesti... Insomma, un sacco di cose. Quello che mi dispiace è che il volume comprende solo i libri 1 e 2, manca il 3 che dovrebbe uscire a settembre e quindi sono rimasta con un sacco di curiosità e punti interrogativi. La frase che più mi ha colpito è "Che lei nn sembri qualcosa in particolare nn è affatto un cattivo segno. Vuol dire che nn è ancora incasellato in un ruolo" perchè la sento molto adeguata a me, alla perenne ricerca di un ruolo e di un luogo.E con questa considerazione filosofica, accompagnata dalla ricetta sprint sottoriportata, auguro a tutti quelli che passano di qui buone vacanze.Ingredienti (per 2 persone): 200g di carpaccio di spada, 1 cetriolo, 3 fette di melone, succo di limone, 2 cucchiai d'olio, sale, peperoncinoPreparazione: Tagliate il cetriolo e il melone a bastoncini lunghi un dito e usateli per farcire le fette di spada che arrotolerete a mo' di involtino. Irroratele con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e peperoncino e fateli riposare al fresco per 30 minuti prima di servirli.