la bradipessa

IN VACANZA DA UNA VITA: CANYONING SULL'ARTOGNA & TORTA DI PESCHE


Questa settimana lavoro meno perchè uno degli ambulatori è ancora chiuso per ferie. Così ieri mi sono ritrovata con un'intera giornata libera e, costretto come al solito S. a prendere ferie, siamo andati in val Sesia per una nuova avventura di canyoning, ancora con la Monrosa rafting. Questa volta abbiamo scelto l'Artogna, il torrente più lungo e più difficile che organizzano. Un'esperienza completa, con un avvicinamento di 40min in un bel bosco. La guida è stata, come l'altra volta, competente e paziente. L'ambiente è, come sempre, grandioso, anche se il percorso è forse meno emozionante del Sorba, nonostante le lunghissime calate, alcune anche nel vuoto. Bellissimo il passaggio sotto la cascata. Sono stata molto orgogliosa di me, sono riuscita a fare tutti ma proprio tutti i salti, a riprova del fatto che le paure si superano, basta lavorarci con pazienza. E piano piano si arriva ovunque, al momento giusto. Devo riuscire a ricordarmene anche nella vita reale.Peccato che una volta tornati nel campo base, la pioggia ci ha costretti a ritornare a casa. Ma nn tutto il male viene per nuocere: dopo cena ho trovato il tempo di fare questa torta.Ingredienti: 1kg di pesche, 200g di zucchero, 3 uova, 100g di farina, 100g di amaretti, 1/2 bustina di lievitoPreparazione: lavorate i tuorli con lo zucchero, poi incorporatevi gli amaretti sbriciolati e la farina setacciata con il lievito. Unite gli albumi montati a neve e le pesche a spicchietti. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e infornate a 180° per 45 minuti.