la bradipessa

INSALATA DI PASTA E VERDURE GLIGLIATE


Abitando in una cittą come Milano capita che, mentre vai al lavoro in bici, vieni affiancata da un'auto nera di grossa cilindrata con la guida a destra. A bordo 2 uomini dalla pelle scura, le barbe nere e dei turbanti colorati in testa. E 2 donne, una anziana e una giovane, in un sari azzurro e con un velo in testa; in mezzo 2 occhi magnetici che ricordano la famosa foto del Nathional Geografic. Capita che mentre cerchi di spiegare loro le attrattive turistiche dei navigli e del parco delle basiliche, rigorosamente in inglese, nn riesci a staccare gli occhi da quella ragazza e, con i tuoi short e canottiera, ti senti terribilmente nuda e fuori posto. Ingredienti (per 2 persone): 160g di pasta corta, 1 zucchina, 1 peperone, 100g di mozzarella, 2 cucchiai di olive, 3 filetti di acciughe sott'olio, olio, sale, pepe, erba cipollinaPreparazione: Grigliate le zucchine e il peperone; togliete la pelle a quest'ultimo e tagliate entrambi a striscioline. In un'insalatiera raccogliete le verdure, la mozzarella a dadini, le olive, le acciughe a pezzetti e condite con 2 cucchiai d'olio, erba cipollina e pepe. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e raffredatela sotto l'acqua corrente. Versatela nell'insalatiera, mescolate e lasciate riposare un paio d'ore prima di servire.