la bradipessa

TAGLIATA DI TONNO CON SALSA AI PEPERONI


Il mio blog ormai ha più di 6 anni. Delle persone conosciute qui allora, ne sono rimaste poche. Io stessa ho attraversato dei periodi do stanca (che stranamente coincidono sempre con periodo di fervente attività ai fornelli) e questo è uno di quelli. Mi sembra di aver poco da dire e che quel poco interessi sempre meno gente. Anche nei blog altrui c'è meno movimento. E' vero che è estate, che col tempo si cresce e si cambia, che le mode passano. Però a volte mi chiedo se ha senso continuare a scrivere su questo diario culinario-alpinistico che serve più che altro a me, per ricordarmi le vette salite, le emozioni provate, i sogni realizzati. e tutte le volte concludo che nn mi è possibile staccarmi da questo angolino di virtuale che ha sostituito il diario cartaceo.Ingredienti (per 2 persone): 2 tranci di tonno da 150g l'uno, 1 peperone, basilico, prezzemolo, 3 pomodori secchi, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato, sale, pepe, olio, scorza di limonePreparazione: cuocete il peperone sotto il grill del forno, pelatelo e tritatelo con basilico, sale, pepe, scorza di limone, 1 cucchiaino d'olio. Frullate nel mixer i pomodori secchi, il prezzemolo, il pecorino e il pangrattato e rotolate le fette di tonno nel composto ottenuto. Scaldate 1 cucchiaino d'olio nella padella antiaderente e fatevi cuocere il pesce 2 minuti per parte di modo che al centro rimanga rosato. tagliatelo a fette e servitelo con la salsa ai peperoni.