la bradipessa

MINESTRA DI FAVE


Direi che si è fatta l'ora di andare a letto (altrimenti domani striscio...), ma prima ecco una ricettina che ha tutto il sapore della tradizione. Una dolce notte a tutti quindi e... spero di tornare presto!Ingredienti: 350g di fave sgranate, 1 cespo di lattuga, 1 pomodoro, 40g di pancetta, 1 cipolla, 100g di pastina da minestre tipo ditalini o conchigliette, 750ml di brodo, pecorino, pepe, olio, mentaProcedimento: Far rosolare la cipolla tagliata fine e la pancetta a cubetti piccolissimi in un po' d'olio con la menta tritata. Aggiungere le fave, il pomodoro privato della pelle e tagliato, l'insalata a striscioline; lasciar insaporire qualche istante e coprire col brodo caldo. Far cuocere per 15 minuti, poi aggiungere la pasta e portare a cottura. Completare con pecorino grattuggiato, pepe e un filo d'olio.