la bradipessa

CENA DI ISPIRAZIONE PARTENOPEA PER IL COMPLEANNO DI MIA SORELLA


(Lupo per favore sii clemente!)La mozzarella in carrozza era uno dei piatti della mia infanzia e mia sorella aveva espresso il desiderio di mangiarla nuovamente, così per ieri sera ho costruito un menù intorno a lei.ZITI AL RAU'Ingredienti (per 6 persone): 1 pezzo di girello di manzo di circa 600g, 200g di concentrato di pomodoro, 200g di passata di pomodoro, 2dl di vino rosso, 50g di lardo, 50g di pancetta a fette spesse, 50g di crudo a fette spesse, sale, pepe, olio 1 pezzo di cipolla, 400g di zitiPreparazione: lardellate la carne con il prosciutto crudo e la pancetta e fatela rosolare nell'olio, poi unite la cipolla tritata col lardo e fatela appassire a fuoco bassissimo; salate e pepate. Iniziate ad aggiungere il vino, un mestolino alla volta: ci vorrà circa un'ora. A questo punto iniziate ad aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro, sempre un mestolino alla volta e unendo il successivo solo quando il precedente si sarà scurito: ci vorrà un'altra ora. Togliete la carne che userete per altre preparazioni (io pensavo di farci polpette ma si accettano altri suggerimenti), unite al sugo 2 mestoli d'acqua e cuocete ancora per 45 minuti. Lessate la pasta in acqua bollente salata e conditela con il sugo preparato che dovrà risultare denso, scuro e untuoso.MOZZARELLA IN CARROZZAingredienti (per 6 persone): 12 fette di pane casereccio leggermente raffermo, 6 fette di mozzarella, 2 uova, latte, farina, olio per friggere, salePreparazione: mettete la mozzarella tra 2 fette di pane (a cui avrete rimosso la crosta), come fosse un sandwich. Passate i bordi nella farina e poi nell'acqua, quindi immergeteli interamente nell'uovo sbattuto con un po' di latte e di sale. Friggeteli immediatamente in abbondante olio caldo e servitele subito.COVIGLIA AL LAMPONEIngredienti (per 6 persone): 2dl di panna, 3 uova, 150g di zucchero, 250g di lamponiPreparazione: frullate i tuorli con lo zucchero e i lamponi, poi incorporatevi la panna montata e gli albumi a neve. Ponete il composto in 6 coppette e ponetelo a raffreddare in freezer. Tiratelo fuori 20 minuti prima di servire.