la bradipessa

FRITTATA CON PORRI E FINFERLI


Io nn sono vegetariana però mangio poca carne, più per un discorso di gusto che per motivi etici. Però l'altro giorno su una rivista di settore ho letto un articolo che mi ha veramente fatto venire il nervoso. In pratica sosteneva che i veterinari vegetariani e vegani nn si rendono conto di star contribuendo alla loro stessa estinzione perchè gli allevamenti e l'industria degli alimenti di origine animale dà lavoro a una buona fetta di veterinari. Ora, anche l'industria bellica dà lavoro a molte persone e allora diventiamo tutti guerrafondai? NN mi sembra granchè come argomentazione, tanto più che è vero che gli animali negli allevamenti fanno davvero una vita grama. NN sarebbe meglio sostenere chi davvero pensa al benessere animale? Informare per un consumo consapevole degli alimenti di origine animale che tenga conto delle nostre reali esigenze nutrizionali? Allora forse ci sarebbe lavoro in quel settore che diventerebbe anche più ecosostenibile.Ingredienti (per 2 persone): 200g di finferli, 1 porro, 3 uova, 3 cucchiai di latte, 50g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, aceto balsamico, burroPreparazione: fate fondere una noce di burro in un padellino antiaderente e fatevi stufare i porri a rondelle per 10 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Unite i finferli puliti e cuocete per altri 10 minuti. Sbattete le uova con sale, pepe, latte e formaggio e versatele nella padella. fate cuocere la frittata da entrambi i lati, completate con un filo di aceto balsamico e servite.