la bradipessa

SPEZZATINO DI VITELLO ALL'ACETO BALSAMICO CON ORZO


Finalmente un bel libro! "Una bottiglia nel mare di Gaza" di V. Zenatti tratta di argomenti scottanti come la questione palestinese in maniera leggera e scorrevole e con un sottofondo enorme di speranza, sottilineando le assurdità di quel conflitto che viene tenuto acceso da chissà chi. Ecco le frasi che voglio ricordare:Mi chiedo se la legge religiosa abbia dedicato un capitolo sul comportamento da tenere in caso di disperazione. Siamo in Oriente. O nel Mondo Arabo. O nel Mediterraneo. In tutti e tre i casi significa che la gente ti prende per matto se nn ti piace stare 24 ore su 24 con la tua famiglia, i tuoi amici, con gli altri alla moschea. Insieme. Sempre insieme. Io penso invece che impazzirei se nn potessi stare mai da solo.Sai che nn si sceglie nulla di ciò che determina le nostre vite: nè la nostra faccia, nè il luogo di nascita, nè i genitori. Niente. Dobbiamo arrangiarci con tutte queste cose che nn abbiamo scelto e che siamo.Ingredienti (per 2 persone): 300g di spezzatino di vitello a pezzi piccoli, 100g di orzo, 1 zucchina, 1 peperone piccolo, 1 cespo di radiccio piccolo, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto balsamico, aglio, 1 mestolino di brodo, 1 cucchiaino di zuccero, salePreparazione: lessare l'orzo in acqua. Nel frattempo far rosolare la carne in un cucchiaio d'olio; quando sarà ben colorita aggiungere l'aceto balsamico e lo zucchero e bagnare con il brodo; proseguire la cottura per 15 minuti. Tagliare le verdure a julienne, farle saltare nell'olio rimasto con aglio, sale e pepe per pochi minuti. Quando saranno appassite unirvi l'orzo e fare insaporire per qualche minuto. Servire l'orzo accompagnandolo con la carne.