la bradipessa

TORTA DI PERE E GRANO SARACENO


per me la patagonia è ancora nella fase del sogno. NN ho in mano i biglietti e in realtà nn ho ancora deciso se sarò in grado o meno di fare il trekking che mi piacerebbe: 5gg intorno al Fitz Roy su ghiacciaio senza punti di appoggio. Il che significa zaini pesantissimi con tenda e cibo al seguito. La realtà è che ho paura di nn essere abbastanza forte fisicamente e psicologicamente per un'impresa simile. D'altro canto se vado dall'altra parte del mondo, deve essere per qualcosa che ne vale veramente la pensa, che rispecchi davvero il paese che mi ospita. E il trekking intorno alle Torri del Paine (molto più semplice per la presenza di rifugi e sentieri) nn risponde a questi requisiti. La cosa buffa è invece quanto mi abbia preso sul serio mia madre. Probabilmente pensa che sia una cosa da fuori di testa e che quindi rientri perfettamente nei miei standard. Ormai quasi ogni sera mi dice qualcosa al riguardo. Tipo dove prendere la tenda o che nn posso partire senza noleggiare un telefono satellitare. E intanto io sogno e ho voglia di partire.Ingredienti: 100g di burro, 100g di zucchero, 100g di farina di grano saraceno, 100g di farina bianca 00, 3 uova, 1/2 bustina di lievito, 3 pere, gelatina di fruttaPreparazione: fate fondere il burro, poi lavoratelo a crema con le uova e lo zucchero. Incorporatevi le 2 farine setacciate con il livito e trasferite l'impasto in una tortiera. Tagliate le pere a fettine sottili e fetele affondare nell'impasto. Spennellate la superficie con poca gelatina di frutta sciolta in un po' d'acqua. Infornate a 180° per 40 minuti.