la bradipessa

PIZZA AL PESTO


Conversazioni e soddisfazioni appenniniche.In vetta al Monte Prado:S: - Che palle questo vento...Io: - Fa parte dell'allenamento, è stato richiesto apposta per abituarci a quello patagonico.Poco oltre, sul crinale:Io: - Ecco che arriva anche la malefica nebbia appenninica...S: - Anche lei fa parte dell'allenamento, pensa al meteo patagonico...Poco dopo, insieme ridendo: - Ma se abbiamo il vento patagonico e la nebbia patagonica a 2 passi da casa e le torri del Paine sembrano le dolomiti, cosa ci andiamo a fare in Patagonia?Arrivati in vetta al Monte Cusna, S era un po' stanco del peso dello zaino e mi ha sfidato a sollevarlo. NN bisogna sfidarmi, mai. Mi sono fatta aiutare a indossarlo (da sola nn riuscivo quasi a sollevarlo da terra) e mi sono incamminata in discesa. Lentamente perchè mi sbilanciava, ma sono riuscita a portarlo. Per un po', perchè poi S me l'ha rubato quando mi sono fermata a bere. NN sarei riuscita cmq a portarlo fino all'auto, ma è stata cmq una bella soddisfazione. E la Patagonia mi sembra sempre più vicina.Ingredienti: per la pasta: 200g di farina, 1 patata, 1/2 bustna di lievito di birra, 2 cucchiaini di zucchero, 1 patata, 1 cucchiaio d'olio, 1/2 bicchiere di latte, acquaPer la farcitura: basilico, pinoli, parmigiano, olio, sale, aglio (nn so le dosi, vado sempre a occhio quando faccio il pesto...), 125g di mozzarella, 6 pomodorini ciliegiaPreparazione: Lessate la patata con la buccia, sbucciatela e schiacciatela. Impastate gli ingredienti per la pasta insieme alla patata fino ad attenere un impasto liscio, omogeneo, che nn si attacca alle mani. Ponetelo a riposare in luogo tiepido per almeno 1h. Quindi stendetelo in una teglia da pizza e infornate a 220° per 5 minuti. Nel frattempo preparate il pesto tritando il basilico con l'aglio e i pinoli; regolate di sale, incorporate il parmigiano grattuggiato e tanto olio quanto basta ad avere una salsa fluida. Spalmate il pesto sulla pizza, poi infornate per altri 5 minuti. Distribuite sulla pizza la mozzarella a cubetti e i pomodorini a filetti, quindi infornate ancora per 10 minuti. Servite subito.In FOTO (MIA): S in vetta al Cusna