la bradipessa

CROQUETTES


Io e S. stiamo diventando sempre più misantropi. Sempre più spesso nel we andiamo in giro da soli, i gruppi da 20 persone sono ormai solo un lontano ricordo. E la sera in settimana spesso sono troppo stanca per uscire. C. sostiene che sia normale, che arriva un momento in cui tutte le coppie tendono a chiudersi in sè stesse per pianificare e capire cosa vogliono dal futuro. Io nn so se sia normale, però so che mi sono stufata di correre dietro alla gente. A chi nn ha mai voglia di prendere l'auto. A chi dice sempre: "E' troppo lontano" o "Si parte troppo presto". A chi risponde: "NN so ancora cosa farò questa domenica" che a me suona tanto come: "Vediamo se nn trovo di meglio...". A chi nn chiama mai se nn lo chiamo io. Sarà che invecchiando ci si irrigidisce. Sarà che io e S. siamo molto simbionti e quindi ci bastiamo.  Però mi accorgo che io che ho sempre preferito amici maschi, ultimamente mi trovo meglio con amiche femmine. Ho più voglia di raccontarmi, di ascoltarle, di condividere. Forse sto facendo pace con la mia femminilità. Ho scoperto che posso indossare la gonna e gli scarponi (nn insieme ovviamente!), che posso fare shopping e scalare le montagne, senza perdere la mia unicità. Forse anche per questo, come in tutto il resto nella vita, ci voleva solo un po' di pazienza. E per festeggiare la mia scoperta vi lascio questa, tratta dal ricettario di mia nonna.Ingredienti (per 2 persone): 250g di carne già cotta (lessata, arrosto...), 200ml di latte, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di farina, sale, pepe, pangrattato, 1 uovoPreparazione: preparate una bechamelle con burro, farina, latte (tranne 2 cucchiai). Incorporatevi la carne tritata e fate cuocere a fuoco dolce, continuando a mescolare finchè il composto nn si staccherà dalle pareti della pentola. Regolate di sale e pepe e unitevi l'albume dell'uovo. Mescolate bene e fate raffreddare l'impasto steso su un piatto in frigorifero per qualche ora. Ricavatene quindi delle polpette cilindriche che passerete nel tuorlo sbattuto con il latte rimasto e poi nel pangrattato. Friggetele in olio bollente, scolatele su carta assorbente e servitele subito, ben calde.