la bradipessa

COUSCOUS DI PESCE SPEZIATO


E così ho finito anche "Kafka sulla spiaggia" di Murakama Haruki. Ho capito perchè chi l'avesse letto tempo fa, poi avesse trovato "1Q84" meno interessante. In effetti i 2 libri hanno molti punti in comune, a partire dalle 2 storie parallele destinate a incontrasrsi alla fine, fino all'attenzione alla musica che accompagna il lettore come una specie di colonna sonora, passando da storie di sesso torbide e incestuose. Il libro cmq mi è piaciuto, anche se il finale lascia aperti parecchi interrogativi e nn mi ha soddisfatto pienamente. Ecco il passo che voglio ricordare, oltre al fatto che i gatti sanno tutto:- Ma essendo soggetti al tempo, nn siamo tutti prima o poi cmq danneggiati, costretti a cambiare?- Se è davvero inevitabile, almeno è necessario avere un posto in cui poter tornare.Ingredienti (per 2 persone): 100g di couscous, 1 pesce da zuppa da 400g (io ho usato la gallinella), 150g di seppioline, 250g di cozze, 200g di pelati, aglio, menta e prezzemolo tritati, alloro, cannella, olio, peperoncino, 50g mandorlePreparazione: fate imbiondire l'aglio nell'olio con il peperoncino, poi fatevi rosolare le seppie. Unite i pelati e fate cuocere 10 minuti. Unite il pesce sfilettato e fate cuocere per altri 10 minuti. Regolate di sale, aggiungete le mandorle tritate e le erbe aromatiche e fate riposare qualche istante. Nel frattempo portate a ebollizione 200ml d'acqua salata aromatizzata con la cannella e l'alloro, unitevi 1 cucchiaio d'olio e il couscous e lasciate gonfiare per 10 minuti. Servitelo con il sigo di psce ben caldo.