la bradipessa

SPEZZATINO DI POLLO CON RISO VENERE


Credo di star deviando gravemente S.Episodio 1: Settimana scorsa è andato all'EICMA e quando io sono tornata a casa alla sera il tavolo era invaso da volantini e lui era sul divano a sognare. Abbiamo avuto il seguente dialogo:S: - Come prossima moto voglio questa.Io: - Se vuoi un figlio temo che sia incopatibile con la moto. NN spenderai 8000€ per una cosa che poi nn userai più se nn per andare in ufficio. Quando morirà la tua prenderai un usato economico.S: - Ma io voglio fare un viaggio lungo, tipo quello che avevi proposto tu fino in Grecia!Io: - Ti ricordo che per il 2013 abbiamo in programma la Patagonia....S: - Lo so. Lo faremo l'anno dopo. E il figlio... Be', ci penseremo più avanti, in fondo siamo ancora giovani. E poi in questo momento nn è che ne abbia poi così voglia...Episodio 2: domenica, a Rovereto, nel bar dove abbiamo fatto merenda c'era una coppia con un bambino di pochi mesi. Un bambino carino, che nn piangeva guardava un po' imbambolato il mondo con i suoi occhioni blu. A me sono venuti i soliti sensi di colpa: "Ecco, nn sono normale, nn mi trasmette nessuna emozione..." Poi tornati a Borghetto, abbiamo acceso l'auto e da sotto è scappato fuori un gattino bianco e rosso. Ho fatto spegnere il motore a S e sono andata a vedere se riuscivo a prenderlo. NN solo si è lasciato toccare, ma faceva anche delle fusa molto soddisfatte, mi è salito in braccio e abbiamo condiviso il panino che ci era avanzato. NN l'ho portato a casa solo perchè mi sembrava pulito e ben nutrito e ho pensato che avesse un posto dove tornare. Così siamo partiti e dopo un po' S. mi ha detto: "Però nn è che tu abbia proprio tutti i torti... Il gattino era molto più carino del bambino al bar..."Mi devo preoccupare?
Ingredienti (per 2 persone): 300g di petto di pollo, 1/2 cipolla, 1 arancia, 15 olive, 1 mazzetto aromatico, finocchietto, 100g di riso nero, 2 carote, olio, sale, burro, farina, vino bianco, paprikaPreparazione: Infarinate il pollo a cubetti e fatelo rosolare nell'olio. Unite la cipolla affettata e il mazzetto aromatico e fate insaporire. Bagnate con il vino bianco, fate avaporare e unite il succo dell'arancia e le olive; regolate di sale, abbassate il fuoco e fate cuocere coperto per 30 minuti. Nel frattempo fate rosolare le carote affettate nel burro con la paprika, bagnate con un mestolino d'acqua e cuocete per 10 minuti. lessate il riso in acqua bollente salata, poi fatelo saltare con le carote e servitelo come accompagnamento dello spezzatino.In FOTO (MIA): io e il gattino bianco e rosso di Borghetto