la bradipessa

FOCACCIA CON PERE, RADICCHIO E FORMAGGIO


E' incredibile quanto sia piccolo il mondo della montagna. Settimana scorsa c'è stato un tragico incidente sul Pizzo dei Tre signori e per cercare di capire la dinamica ho fatto qualche ricerca in internet scoprendo che una delle persone presenti la conoscevo. NN di persona, ma come nickname su gulliver.it. Inutile dire che mi dispiace perchè sono esperienze che ti segnano e nn capisci perchè anche la montagna, che dovrebbe essere gioco e rifugio, a volte ti tradisce. E il fatto che sia capitato a una persona che conosci, anche solo come nick, fa sì che nascano delle domande, ti spinge a pensare che certe cose nn succedono solo agli altri. E' per questo che ho aspettato una settimana per scrivere, nn mi venivano le parole, continuavo a chiedermi anche cosa cerco io con l'eterna lotta con l'alpe e se ne vale la pena. La risposta è che lì mi sento a casa, mi dimentico dei miei pensieri, delle mie domande, nell'immensità della natura amo la mia piccolezza e mi sento me stessa. E quindi sì, ne vale la pena.In FOTO (MIA che risale ormai a quasi un anno fa): la piccolezza dell'alpinista di fronte all'immensità della natura che cmq mi fa sentire a un passo dal cielo. Ecco perchè ne vale sempre e cmq la pena.Ingredienti (per 2 persone): 300g di pasta di pane, 1 pera, 1 cespo do radicchio, 80g di fontina, 80g di gorgonzola, 30g di noci, sale, pepe, olioPreparazione: stendete la pata col mattarello e su metà disponete le pere a fettine, i formaggi a cubetti, le noci tritate e il radicchio a striscioline. Regolate di sale e pepe, chiudete a formare un calzone e spennellate la superficie con un po' d'olio. Infornate a 220° per 30-40 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servire.