la bradipessa

RISO CON BACCALA'


Oggi vi stupirò: si parla di moda! Dopo tante resistenze ho capitolato anch'io ai leggins. Vogliamo chiamarli leggins? E chiamiamoli leggins ma quando ero piccola io si chiamavano calzamaglie. Devo averne qualche esemplare ancora conservato nell'armadio e ricordo le liti con mia madre perchè nn volevo metterle, nè sotto la gonna nè sotto la tuta da sci. Ora dicono che sono come pantaloni e oggettivamente nn mi stanno neanche poi così male da quando sono dimagrita, ma io ho cmq l'impressione di girare mezza nuda. In calzamaglia, appunto. E' vero che personaggi famosi giravano in calzamaglia, a partire da Robin Hood passando da tutti i vari principi azurri arrivando fino a Superman, per cui forse basta nn pensarci... Nel frattanto ci rimettiamo in riga in cucina, altrimenti dopo una settimana di bagordi invece che Robin Hood sembrerò una salsiccia in calzamaglia, visto quanto è facile per me rimettere su peso.Ingredienti (per 2 persone): 100g di riso, 200g di baccalà già ammollato, 200g di pelati, 4 pomodori secchi, 10 olive, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, aglio, olio, peperoncino, sale, origanoPreparazione: lessate il baccaclà per 10 minuti; scolatelo, privatelo della pelle e riducetelo a scaglie. Fate imbiondire l'aglio nell'olio con il peperoncino, poi unite le olive a rondelle, i pomodori secchi a strisciolie, i capperi dissalati. Fate insaporire qualche minuti, poi aggiungete i pelati e il baccalà e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo e fatelo saltare qualche istante con il sugo preparato. profumate con l'origano e servite.