la bradipessa

ORATA MARINATA ALLE VERDURE


Ieri nn ho scritto, č stata una delle giornate peggiori che ricordi (mi verrebbe da dire la peggiore in assoluto, ma ho scoperto che nella vita č meglio nn usare i superlativi assoluti) e parlare di ricette mi sembrava superficiale e stupido. Poi il sole risorge, la vita va avanti per quanto a volte possa sembrare assurdo. E cosė rieccomi qua... Ieri sera nn avevo nemmeno tanta voglia di mangiare, ma essendo in 2 uno sforzo dovevo pur farlo. In frigor avevo l'orata e devo dire che, nonostante la depressione che avevo addosso, il risultato č stato notevole.Ingredienti: 1 orata da 1kg, 1 peperone, 1 porro, 1 costola di sedano, olio, pepe, 2 cucchiai di salsa di soia, zenzero frescoPreparazione: Pulire l'orata e squamarla; incidere i fianchi dove č pių spessa con un coltello affilato (in questo modo la cottura č pių uniforme e il pesce risulta pių profumato). Pulire le verdure e tagliarle finemente. Raccogliere il tutto in una ciotola, irrorare con l'olio, la salsa di soia, pepe e lo zenzero grattugiato. lasciar marinare. Portare quindi a ebollizione 2 dita d'acqua nella vaporiera e rivestire il cestello con le foglie scartate del porro. Adagiarvi il pesce con le verdure e far cuocere per circa 20 minuti.