la bradipessa

TORTA DI ZUCCA E ALBICOCCHE SECCHE


Finiti i racconti delle feste che si sono rivelate davvero intense, eccovi una ricettina ideale per soddisfare la voglia di dolce con un occhio alla bilancia e uno alla salute: dopo le abboffate natalizie è quello che ci vuole. Infatti il malto di mais, unito alle albicocche secche, permette di dolcificare senza provocare il picco glicemico, il che significa evitare l'accumulo di grasso e prevenire anche l'insorgenza di patologie neoplastiche. Devo dire che ero abbastanza scettica nella preparazione di questo tipo di dolci: per me il dessert deve essere goloso. Però in fondo sono una salutista e dopo diversi tentativi, devo ammettere che questa volta l'obiettivo è stato centrato: è un dolce che ci regala un mix di sapori ben amalgamati. Provare per credere.Ingredienti: 300g di polpa di zucca, 200g di farina, 100g di mandorle tritate finemente, 100g di albicocche secche a cubetti, 120g di malto di mais, 50g di olio di semi, 1/2 bustina di lievito (in teoria ci vorrebbe il cremor tartaro; in futuro mi attrezzerò anche per quello), 1 cucchiaio di cannellaPreparazione: tagliare la zucca a cubetti e cuocerla nel microonde finchè nn sarà morbida, quindi passarla al mixer. In una bacinella riunire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo che verserete in uno stampo da torta a cerniera, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Infornate a 180° per 40 minuti.