la bradipessa

TROFIE AL CURRY


Sto attraversando un periodo di pessimismo cosmico: in questo periodo la mia frase preferita è "moriremo tutti". Di per sè ciò nn costituirebbe un problema. So che a volte capita anche a me di essere abbandonata da pollyanna e che poi passa. Questa volta so anche che la causa scatenante è che sono preoccupata per la patagonia: manca circa un mese e mi sembra di essermi imbarcata in un'avventura più grande di me. Il vero problema è che ho la brutta abitudine di consolarmi col cibo e dopo il periodo natalizio nn è proprio l'optimum rimpinzarmi di biscotti, con conseguenti sensi di colpa e l'impressione di sentirmi una palla. S nn è affetto preoccupato, anzi dice che sono scorte utili per il viaggio. Ma io ero di diverso parere. Così domenica, dopo aver ordinato on-line 200€ di cibo inglese che sarà immangibile ma ipercalorico, mi sono messa a fare una ricerca e ho scoperto che l'ultima morte recensita on-line sullo Hielo Sur risale a 2 anni fa e nn per fame (so che fa ridere ma io ero davvero preoccupata di morire di fame). Ora sono più tranquilla. Credo che mi godrò di più la fase dei preparativi e spero di riuscire a contenere il pessimismo cosmico e la fame nervosa.Ingredienti (per 2 persone): 200g di trofie, 1/2 mela, 1/2 cipolla, 50g di spek a cubetti, burro, curry, sale, 2 cucchiai di pannaPreprazione: fate appassire la cipolla tritata nel burro. Unite la mela a cubetti e fate cuocere a recipiente coperto per 5 minuti. Unite il curry e la panna e frullate fino ad ottenere una crema. Fate saltare lo spek in una padella senza condimento finchè nn sarà croccante. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la crema e lo spek.