la bradipessa

CROSTATA DI RISO


Essendomi avanzato circa 1/3 del ripieno che avevo preparato per i Briwat (v. post 126 del 13-5-06), l'avevo congelato e ho pensato di riciclarlo per completare il ripieno di una crostata di riso. Ecco quello che ho fatto, con la speranza che domani il tempo sia bello e ci permetta di mangiarla mentre camminiamo su un sentiero, dopo questa settimana ne ho davvero bisogno!Ingredienti: 250g di farina, 100g di zucchero, 1 tuorlo, 150g di riso, 150g di burro, 4dl di latte, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, un vasetto di ripieno dei briwat, 100g di canditiPreparazione: Fare la pasta con la farina, lo zucchero, il tuorlo, 100g di burro e acqua fredda quanto basta per formare una palla che lascerete a riposare in frigor per mezz'ora. Stendetela quindi e utilizzatela per ricoprire il fondo di uno stampo da crostata di 22cm di diametro. Bucherellatela coi rebbi della forchetta e copritela con legumi secchi, quindi infornatela a 180° per 20 minuti.Nel frattempo preparate il ripieno mettendo a cuocere il riso nel latte aromatizzato con l'acqua di fiori d'arancio. Quando avrà assorbito tutto il liquido (ci vorrà circa mezz'ora), lasciate raffreddare e poi mescolateci il burro rimasto, il ripieno dei briwat e i canditi. Versate il composto nel guscio della torta e infornate, sempre a 180°, per altri 45 minuti. Servire fredda spolverizzata con zucchero a velo.