la bradipessa

RISOTTO VALDOSTANO


Dedico questa ricetta a Grivola che quando era stata a Cogne per l'epifania mi aveva incuriosito dicendo di aver mangiato qualcosa di simile. Credo che in realtà lei abbia provato la soupetza di Cogne, una via di mezzo tra risotto e minestra con fette di pane e gratinato al forno, ma anche questo nn è per niente male. Nella speranza di riuscire finalmente a incontrarci in questo we piemontese che sta per iniziare. (Lo so che per la maggior parte di voi è già iniziato, ma io sono al lavoro fino alle 13.30).Ingredienti (per 2 persone): 120g di riso, 80g di pane nero, 80g di fontina, burro, olio, cipolla, brodo, 1 tuorloPreparazione: fate appassire la cipolla nell'olio, unite il riso, fate tostare, sfumate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e friggetelo nel burro. Poco prima di spegnere il fuoco unite i crostini di pane, la fontina a cubetti e il tuorlo. Mescolate e lasciate riposare alcuni minuti prima di servire.