la bradipessa

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA


E' un periodo davvero faticoso in cui si accalcano impegni e imprevisti. Così l'altra sera ho finito col cenare alle 21.30. A S piace farlo con la tv accesa. All'inizio protestavo, poi mi sono abituata a mangiare col sottofondo tragico delle notizie del tg o ricordando gli anni della preadolescenza con Hazard o l'A-team. L'altra sera però era tardi e i programmi abituali erano già finiti. S ha fatto un po' di zapping e si è fermato su Wild-oltrenatura. Il programma è pieno di errori (una ricerca artva nn si fa come è stato mostrato) ma mi ha fatto riflettere perchè presentava come estreme situazioni a cui io sono abituata a far fronte senza nessun patema d'animo. Io mi sono sempre considerata una modesta alpinista e una pessima scialpinista, mi confronto sempre con persone più brave di me che fanno discese e salite più estreme e impegnative di quelle che io sono in grado di affrontare. Ma inizio a chiedermi come vengo vista dall'esterno...Un'ultima considerazione: l'argomento della puntata erano i sopravvissuti. Se sono sopravvissuti i casi presentati, penso che sopravviverò anch'io in Patagonia. Ormai ci siamo quasi...Ingredienti (per 2 persone): 180g di orecchiette, 1/2kg di cime di rapa, olio, aglio, sale, peperoncino, acciughePreparazione: pulie le cime di rapa e tagliatele a pezzetti eliminando i gambi più duri. Tuffatele in acqua bollente salata e fatele cuocere per 5 minuti. Unite le orecchiette e portatele a cottura. Nel frattempo fate rosolare l'aglio nell'olio col peperoncino, unite le acciughe e fatele cuocere finchè nn si saranno sciolte. Scolate la pasta e conditela con l'olio aromatizzato.In FOTO (MIA): io in val Grande dove era stata girata una parte del programma. In realtà ho foto molto più scenografiche ma questa mi sembrava in tema :-)