la bradipessa

TAGLIATELLE AL PESTO DI RUCOLA


Oltre al famossissimo pesto alla genovese, esistono nel panorama gastronomico italiano, altri sughi con lo stesso nome: il pesto alla siciliana (a base di pomodori), per esempio, o quello calabrese (coi peperoni). In effetti tale nome indica un condimento in cui gli ingredienti vengono pestati insieme e può quindi essere fatto con una grande varietà di erbe e frutta secca. Ecco una variazione sul tema.Ingredienti: 300g di tagliatelle fresche all'uovo, 150g di fagiolini, 150g di piselli sgranati, 50g di rucola, 30g di mandorle, 30g di parmigiano grattugiato, 4 pomodorini secchi sott'olio, peperoncino in polvere, sale, olioPreparazione: tritare la rucola con le mandorle e i pomodorini; aggiungere il parmigiano, un pizzico di peperoncino, sale e 6 cucchiai d'olio. Nel frattempo lessare in acqua bollente salata i fagiolini e i piselli, per 5 minuti, poi aggiungere la pasta. Scolarla, condirla con un filo d'olio e la salsa preparata.