la bradipessa

FARIFRITTATA AGLI AGRETTI


Ho sempre amato i libri, le biblioteche e le librerie. Ricordo ancora quando mia madre mi ha iscritto in biblioteca. Avevo 10 anni e rimasi incantata a osservare gli scaffali pieni di libri. Quelli per ragazzi erano contro la parete in fondo e scelsi "Il corsaro nero" di cui mi innamorai e che mi fece sognare per anni. La biblioteca è sempre la stessa, il silenzio e i passi ovattati pure. Ci vado circa una volta al mese, spesso di corsa, nn riesco a godermi quell'atmosfera tranquilla. Però quando ho trovato il seguito di "1q84" è stata un'emozione, l'ho afferrato in fretta, come se qualcuno potesse portarmelo via. In realtà poi l'ho trovato deludente rispetto al primo: inutilmente lento e ripetitivo, nn risponde alle domande essenziali: chi sono i little people? A cosa serve una crisalide d'aria? Insomma, mi ha lasciato con l'amaro in bocca. C'è cmq una frase che voglio ricordare perchè ricade in uno dei miei temi ricorrenti.- Ho compiuto 24 anni - disse Ayumi - Ormai sono un'adulta.Tengo rimase perplesso a quella affermazione: lui aveva da poco compiuto i 30 anni, ma nn aveva mai pensato a se stesso come a un adulto. Sapeva che viveva su questa terra da più di 30 anni ed era l'unica cosa che poteva affermare con certezza.Come ricetta, eccovi una frittata senza uova.Ingredienti (per 2 persone): 20g di farina di ceci, 10g di fecola di patate, 200g di agretti, 2 cipollotti, 2 cucchiai d'olio, sale, pepePreparazione: mescolate in una terrina le 2 farine con 1dl d'acqua, poi incorporatevi i cipollotti (precedentemente affettati e fatti appassire in un cucchiaio d'olio) e gli agretti (precedentemente sbollentati e tritati). Regolate di sale  e pepe. Scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente, versatevi il composto e cuocetelo da ambo i lati come fosse una normale frittata.