la bradipessa

TAGLIATELLE DI CECI AI FUNGHI


Secondo we in Italia, secondo we di pioggia. Se da una parte per una volta è stato piacevole alzarsi con calma, giocare ai fornelli e andare a teatro con i biglietti presi all'ultimo minuto, dall'altra la montagna inizia a mancarmi e mi è pesato nn poter fare nemmeno 2 passi in centro, visto che io odio camminare con l'ombrello e detesto il tempo freddiccio e umidiccio. Tra l'altro tra una cosa e l'altra nn metto gli sci da oltre un mese, tutto il mio allenamento sarà andato perso! E col fatto di aver cambiato emisfero ho qualche problema con le stagioni... E le previsioni sono pessime. NN posso far altro che aggrapparmi alla speranza che siano sbagliate, ma se anche così fosse credo che il Basodino nn sarà in condizioni il prossimo we... Insomma, ho voglia di sole e di primavera. Speriamo che arrivi. Anche perchè il tetto ha un problema e mi piove in casa!Ingredienti (per 2 persone): 70g di farina di ceci, 70g di farina bianca, 1 uovo, 2 cucchiai d'olio, 1/2 cipolla, 150g di champignon, 200g di pelati, peperoncino, salePreparazione: mescolate le 2 farine, disponetele a fontana sul piano di lavoro e rompetevi al centro l'uovo. Unite 1 cucchiaio d'olio e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo che nn si attacchi alle mani; se necessario unite un po' d'acqua. fate una palla che farete riposare in frigor per 30 minuti. Affettate la cipolla, fatela appassire nell'olio rimasto con un po' di peperoncino. Unite i funghi e fate rosolare. Aggiungete i pelati e proseguite la cottura per 20 minuti. Riprendete la pasta e con l'apposita macchina ricavate delle tagliatelle che farete cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e fatele saltare brevemente in padella col sugo. Servite subito.