la bradipessa

SFORMATO DI RISO AGLI ASPARAGI


Fallita anche la notturna agli Spiazzi di Gromo in programma ieri sera per maltempo, mi rifugio nella lettura. "Lo strano caso del cane ucciso a mezzanotte" di M. Haddon è davvero un libro graziosissimo. L'autore è bravissimo a ricreare pensieri e paure del protagonista affetto da autismo. E' un libro che parla di come il coraggio sia nelle piccole cose e, sarà che anch'io nn sono tanto normale, mi sono ritrovata in tanti aspetti del piccolo Christopher. Ecco le frasi che voglio ricordare.Penso che i numeri primi siano come la vita. Sono molto logici ma nn si riesce mai a scoprirne le regole, anche se si passa tutto il tempo a pensarci su.Smarrirsi nel tempo è come essersi perduti in un deserto, solo che il deserto nn si può vedere perchè nn è un oggetto. Ed ecco perchè mi piscciono gli orari, perchè fanno in modo che tu nn ti smarrisca nel tempo.Ingredienti (per 2 persone): 130g di riso, 150g di asparagi già privati della parte più dura dei gambi, 1 uovo, 1 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d'olio, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di foglie di timo e maggiorana, sale, pepePreparazione: lessate il riso in acqua bollente salata; scolateleo e fatelo raffreddare. Cuocete gli asparagi per 10 minuti a vapore; separate i gambi dalle punte. mescolate al riso l'uvo sbattuto con il parmigiano e le erbe aromatiche. Disponete metà del composto in un piccolo stampo da plumcake imburrato, distribuitevi sopra le punte degli asparagi e coprite con il riso rimasto. Infornate a 180° per 20 minuti. Frullate i gambi degli asparagi con olio, limone, sale e pepe fino ad ottenere una crema fluida. Servite lo sformato di riso accompagnandolo con la salsa.