la bradipessa

TAGLIATELLE AGLI ASPARAGI


E' un periodo in cui penso molto. Sarà per questo che mi sento sempre di corsa, perchè i pensieri si affollano veloci nella mia testa. Uno di quelli più ricorrenti è che io devo essere una cattiva amica. Ogni tot anni i miei amici, a parte pochi, subiscono un netto cut off. Per prima cosa posso dire che io ho un pessimo rapporto col telefono: nn aspettatevi di ricevere spesso telefonate da me. Preferisco mail e sms, dico che così uno se li guarda quando ha tempo/voglia. In realtà penso che sia perchè è meno impegnativo. Eviti le frasi di cortesia, nn devi far conversazione, scrivi quello che devi e finito. Poi sono una che rimane delusa facilmente. NN sopporto indecisi, inaffidabili, le persone che si devono far rincorrere, lo vedo come mancanze di rispetto e di interesse. E quando capita che dia una seconda possibilità, nel giro di poco tempo ci si ritrova nella situazione che mi aveva irritato. Questo nn vuol dire che nn mi affezioni alle persone, anzi quando i rapporti finiscono ci sto male, ma preferisco un taglio netto che un lento logorarsi o il fare buon viso a cattiva sorte: se con una persona nn mi trovo più, preferisco chiudere. D'altrocanto mi chiedo se con l'età nn stia diventando troppo rigida, insofferente, sociopatica, spt quando vedo persone che escono sempre con gruppi numerosi. Forse bisognerebbe distinguere tra amici e conoscenti, mentre io fatico a farlo, anche se poi, quando ho bisogno, difficilmente chiedo aiuto anche a chi so che mi è davvero vicino, per nn disturbare. E allora mi chiedo se nn sono io che sbaglio, che la mia riservatezza viene scambiata per disinteresse. Ma poi mi accorgo che le poche amicizie che durano negli anni sono quelle persone che hanno saputo accettarmi, capirmi e crescere con me. Anche se sono una cattiva amica.ingredienti (per 2 persone): 160g di tagliatelle, 150g di asparagi, 50ml di panna, 50g di prosciutto crudo in una fetta sola, 1 bustina di zafferano, 1 pezzetto di cipolla, sale, olioPreparazione: fate appassire la cipolla tritata nell'olio, unite il prosciutto a cubetti e gli asparagi a rondelle. Fate insaporire, poi bagnate con un mestolino d'acqua e cuocete per 10 minuti. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare nella padella del condimento. Unite la panna in cui avrete stemperato lo zafferano e fate saltare a fuoco alto. Servire subito.