la bradipessa

MINESTRA DI QUINOA IN GIALLO


Finalmente è arrivata la primavera. Dopo tanta pioggia che aveva stufato persino me, amante dell'inverno e della neve. Ed è tutto più luminoso. E' bello uscire nell'aria frizzante della mattina e sentirne l'odore, anche se è quella di Milano che in fondo in fondo sa sempre di smog. Prendersi una pausa mangiando al bar o scappando in piscina. Anche i pensieri tristi sono come svaniti, mi sento più serena ed equilibrata.Ingredienti (per 2 persone): 50g di quinoa, 100g di ceci già cotti, 2 patate piccole, 1 peperone piccolo, 1 bustina di zafferano, 1 pezzetto di cipolla, sale, pepe, olioPreparazione: fate appassire la cipola tritata nell'olio, unite le patate a cubetti e fate insaporire per 10 minuti. Unite il peperone e coprite con acqua bollente in cui avrete sciolto lo zafferano; fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo portate a ebollizione 100ml d'acqua leggermente salata, tuffatevi la quinoa precedentemente sciacquata e fate cuocere per 12 minuti. Unite i ceci alle altre verdure e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la quinoa e cuocete per altri 2 minuti. Spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe e fate riposare 5 minuti prima di servire.