la bradipessa

RISOTTO DEL CONTADINO


sarą che sono un toro e quindi molto legata alla terra, ma a volte mi piacerebbe davvero avere un orto. Oltre che a pasticciarci e tornar bambina (uno dei ricordi pił piacevoli sono le giornate in campagna ad aiutare il nonno tra pomodori e carote), un pizzico di questo, un pizzico di quello... et voilą, la cena č servita! Invece faccio impazzire i fruttivendoli: "Mi dia 6 fiori di zucca - guai se sono di pił - 100g di fagiolini - e se esageri ringhio..." e via di questo passo. Questo č un esempio:Ingredienti: 300g di riso, 6 fiori di zucca, 1 mazzo di asparagina, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, olio, brodo, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino biancoProcedimento: Tritare finemente carota, sedano e cipolla. e farli appassire in un po' d'olio. Aggiungere l'asparagina tagliata a pezzetti e lasciar insaporire qualche minuto. Unire il riso, farlo tostare e innaffiare con il vino. Iniziare quindi a bagnare con il brodo, un mestolo alla volta. A cottura quasi ultimata completare con i fiori di zucca tagliati a listarelle e, fuori dal fuoco, con abbondante prezzemolo tritato.