la bradipessa

SALMONE CON VERDURE E ROSTI DI PATATE


Ieri ho fatto gli esami del sangue, so già che il colesterolo sarà alle stelle, così per consolarmi mi sono preparata una cena da gran hotel per niente dietetica.Ingredienti: 4 trance di salmone da 150g l'una, 1 carota, 1 zucchina, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 400g di patate, 10 fiori di zucchina, 2 cucchiai di panna, sale, pepe, olio, noce moscata, burro, prezzemolo tritato, brodoPreparazione: tagliate a pezzetti carota, zucchina, sedano e cipolla e fatele rosolare in un po' di burro. Bagnate con un mestolino di brodo e fate cuocere per 20 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete i fiori di zucchina tagliati a listarelle, regolate di sale e pepe e profumate con la noce moscata. Frullate metà delle verdure con la panna e tenete in caldo.Grattugiate le patate e mescolatele col prezzemolo. Fate fondere in un padellino di 10cm di diametro 20g di burro e metteteci 1/4 del composto. Schiacciatelo col dorso di un cucchiaio di legno e fate cuocere 3 minuti per parte. Preparate nello stesso modo gli altri 3 rosti e salateli.Cuocete il salmone in un po' d'olio 3 minuti per parte, salate e pepate.Mettete nei piatti i rosti, adagiatevi sopra il salmone, completate con le verdure rimaste intere e nappate con quelle frullate.