Poi, nn contenta, ho anche preparato il dolce (ma da oggi mi rimetto in carreggiata, giuro!)Ingredienti: 500g di ricotta, 350g di farina, 120g di zucchero, 50g di uvetta, 6 uova, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, il succo di 1 limonePreparazione: mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite i tuorli, il succo di limone, e l'acqua di fiori d'arancio e con questo composto intridete la farina già setacciata col lievito. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli all'impasto. Completate con l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida per 15 minuti e infarinata (così nn precipeterà sul fondo durante la cottura - questo segreto me l'ho insegnato un amico...). Rovesciare il tutto in una tortiera di 24cm di diametro rivestita con carta da forno e infornare a 180° per 50'-1h.Nota: questa torta, molto soffice e facilmente trasportabile, potrebbe essere un'idea per concludere un picnic, accompagnandola con una macedonia di fragole.
TORTA DI RICOTTA
Poi, nn contenta, ho anche preparato il dolce (ma da oggi mi rimetto in carreggiata, giuro!)Ingredienti: 500g di ricotta, 350g di farina, 120g di zucchero, 50g di uvetta, 6 uova, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, il succo di 1 limonePreparazione: mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite i tuorli, il succo di limone, e l'acqua di fiori d'arancio e con questo composto intridete la farina già setacciata col lievito. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli all'impasto. Completate con l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida per 15 minuti e infarinata (così nn precipeterà sul fondo durante la cottura - questo segreto me l'ho insegnato un amico...). Rovesciare il tutto in una tortiera di 24cm di diametro rivestita con carta da forno e infornare a 180° per 50'-1h.Nota: questa torta, molto soffice e facilmente trasportabile, potrebbe essere un'idea per concludere un picnic, accompagnandola con una macedonia di fragole.