la bradipessa

TORTA DI RICOTTA


Poi, nn contenta, ho anche preparato il dolce (ma da oggi mi rimetto in carreggiata, giuro!)Ingredienti: 500g di ricotta, 350g di farina, 120g di zucchero, 50g di uvetta, 6 uova, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, il succo di 1 limonePreparazione: mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite i tuorli, il succo di limone, e l'acqua di fiori d'arancio e con questo composto intridete la farina già setacciata col lievito. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli all'impasto. Completate con l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida per 15 minuti e infarinata (così nn precipeterà sul fondo durante la cottura - questo segreto me l'ho insegnato un amico...). Rovesciare il tutto in una tortiera di 24cm di diametro rivestita con carta da forno e infornare a 180° per 50'-1h.Nota: questa torta, molto soffice e facilmente trasportabile, potrebbe essere un'idea per concludere un picnic, accompagnandola con una macedonia di fragole.