la bradipessa

RISO AL PESTO CON VONGOLE


SDN è una mia cliente. E' una ragazza più o meno della mia età con un leggero ritardo mentale. Mi ha trovata su FB e mi ha chiesto l'amicizia. Gliel'ho data. Per me nn vuol dire niente, è solo un modo per comunicare con gli amici veri, il resto è fuffa. Ma lei l'ha presa come un'amicizia vera e continua a scrivermi cose anche toccanti, tipo che lei nn ha mai avuto molti amici e che è molto contenta della mia amicizia. E io sono a disagio. Da una parte nn voglio ferirla o offenderla, dall'altro nn voglio darle troppa confidenza o illuderla. Come si fa? Sto davvero diventando gravemente sociopatica, fatico a interagire con la gente. Perchè nn posso andare a vivere su un'isola deserta?Ingredienti (per 2 persone): 150g di riso, 1 mazzetto di basilico, 20g di pinoli, 20g di pecorino grattugiato, sale, aglio, olio, 500g vongole, vino bianco, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pepePreparazione: Preparate il pesto: frullando il basilico con l'aglio, i pinoli, il pecorino, sale e olio fino ad ottenere un composto cremoso. Fate aprire le vongole a fuoco vivace; bagnate con il vino bianco e spolverizzate con pepe e prezzemolo. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo, conditelo con il pesto e servitelo per accompagnare le vongole.