la bradipessa

INSALATA DI RISO ROSSO CON SALSA ALLA RUCOLA


E da oggi ho anch'io il mio countdown: -30. E nn è per un concerto, bensì per la scalata al Monte Bianco. Prenotare il rifugio è stato come accaparrarsi i biglietti di un concerto molto importante. Lo si può fare solo on line e solo con 30 giorni di anticipo. Inutile dire che tutte le date antecedenti a quella scelta erano complete. Ci ho provato ieri sera, di ritorno dal corso di arrampicata indoor, a mezzanotte e mezza e mi diceva che nn erano ancora disponibili. Ci ho riprovato stamattina, alle 8: ne erano rimasti 3. A me ne servivano 4. Cmq ho cominciato a prendere quelli, pensando poi di prendere un posto in lista d'attesa. Invece, appena terminato il pagamento della caparra (salata, 30€ a testa... e nn mi sono nemmeno preoccupata di capire che ne sarà in caso di maltempo...), se ne è liberato un altro e sono riuscita a bloccare anche quello. Per cui ora nn mi resta che fare la danza del sole.Il Monte Bianco è per me una montagna molto importante. NN solo perchè è la più alta d'Europa (Elbrus a parte... Ma siamo sicuri che l'Elbrus sia in Europa?), ma perchè da casa mia a Courmayeur lo si vede benissimo (in FOTO; MIA: il Bianco dalla finestra di casa) e io ci ho sempre giocato ai piedi, sognando prima o poi di arrivarci in cima. Ho anche sempre detto che una volta scalato il Bianco, sarei diventata mammina... In fondo, salita sul tetto d'Europa, nn ci sono altre montagne che per me abbiano lo stesso fascino. Per cui se tutto andrà come si deve, può anche essere che sia perchè il Destino reputa che io sia pronta anche per quel passo e quindi potrei anche iniziare a pensarci seriamente, analizzando e superando le mie paure... In fondo sono sempre stata fatalista, penso che nulla accada per caso...Ingredienti (per 2 persone): 100g di riso rosso, 1 patata, 1 carota, 1 mazzetto di rucola, 50g di yogurt bianco, olio, sale, 50g di formaggio di pecora stagionato, 1 cucchiaio di pinoliPreparazione: lessate il riso in acqua bollente salata per 40 minuti. Nel frattempo tagliate la patata e la carota a cubetti e cuocetele nel microonde. Fate tostare i pinoli in un padellino, poi frullateli con la rucola, lo yogurt, sale, 1 cucchiaio d'olio. Scolate il riso, raffreddatelo sotto il getto dell'acqua corrente, mescolatelo con le verdure e conditelo con la salsa preparata. Completate con il formaggio a cubetti e servite.