la bradipessa

SPIEDINI PER IL COMPLEANNO DELLA MAMMA


Avere come giorno libero il lunedì nn mi piace. Tralasciamo il fatto che sono mesi che il giorno libero nn c'è più, ma anche quando ce l'ho è il giorno in cui mi devo riprendere dal we e quindi organizzare cene mi pesa. Cmq il compleanno della mamma andava festeggiato e così mi sono fatta forza. Nonostante le premesse nn ottime (compresa la mamma nervosa perchè era dovuta tornare dal lago con il papà che nn aveva voglia di guidare), la cena è venuta bene e la serata è stata piacevole, nonostante la stanchezza.SPIEDINI DI PACCHERI GRATINATIingredienti (per 6 persone): 48 paccheri, 400g di ricotta, 400g di provola affumicata, 200g di prosciutto cotto, 100g di parmigiano grattugiato, 2 uova, 36 pomodorini datterini, 36 foglie di basilico, 4 cucchiai di pangrattato, timo, olioPreparazione: lessate i paccheri in acqua bollente salata in cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua fredda. Frullate la ricotta con le uova, il rposciutto, il parmigiano e la provola; regolate di sale e pepe e con questo composto riempite i paccheri aiutandovi se il caso con una sac-a-poche. Infilzate 4 paccheri su ogni spiedino alternandoli con i pomodorini e le foglie di basilico. Adagiate gli spiedini su una pirofila, cospargete con il pangrattato mescolato al timo, irrorate con un filo d'olio (in FOTO; MIA) e passate in forno a 200° per 15 minuti.SPIEDINI DI MAIALE E ZUCCHINEIngredienti (per 6 persone): 48 fettine di lonza sottilissime, 2 zucchine, 2 cucchiai di senape, 3 cucchiai d'olio, timo, sale, pepePreparazione:tagliate a nastri le zucchine aiutandovi con un pelapatate. Emulsionate la senape con l'olio e il timo e spennellate con questa salsina le fette di lonza. Disponete su ogni fettina di lonza un nastro di zucchina, poi arrotolate a formare delle girelle che infilerete a 3 a 3 su degli spiedini. Regolate di sale e pepe, ungeteli d'olio e grigliateli su una piasta caldissima. Serviteli con...INSALATA AI MIRTILLIingredienti (per 6 persone): 300g di insalata mista, 125g di mirtilli, 50g di granella di nocciole, olio, sale, limonePreperazione: riunite l'insalata, i mirtilli e la granella in una capace insalatiera. Condite con una citronetteSPIEDINI DI FRUTTAIngredienti (per 6 persone): 12 fragole, 3 fette d'ananas, 3 kiwi, 3 pesche, 3 fette di pane con l'uva, 1 banana, 2 cucchiai di zucchero, un bicchierino di rum, gelato alla mela verdePreparazione: tagliate la frutta a cubetti nn troppo piccoli e ponetela a marinare con il rum e lo zucchero per 10 minuti. Infilzate i cubetti su degli spiedini alternando i vari frutti e cibetti di pane con l'uva. Servite gli spiedini infilzati nel gelato alla mela.