la bradipessa

ZUCCHINE RIPIENE DI AMARANTO


Nella mia continua ricerca di alimenti e sapori nuovi, ieri è toccato all'amaranto. L'amaranto è una pianta oroginaria del Centro America, simile per certi versi ai cereali, anche se nn fa parte delle graminacee e contenete un'alta percentuale di proteine. E' stata una piacevole scoperta: nonostante la consistenza gelatinosa che assume dopo la cottura, è estremamente aromatico e pertanto ha incontrato il mio gusto.ingredienti (per 2 persone): 4 zucchine tonde, 50g di amaranto, 50g di champignon, 1 porro, basilico, prezzemolo, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di pangrttato, olio, burro, salePreparazione: cuocete le zucchine al microonde per 2-3 minuti di modo che si inteneriscano un po'. Privarle della calotta e scavarle con un cucchiaio. Far rosolare il porro affettato nel burro, unire gli champignon e la polpa delle zucchine e portare a cottura. Regolare di sale e profumare con un trito di basilico e prezzemolo. Cuocere l'amaranto in acqua bollente salata, unirvi le verdure e con questo composto riempire le zucchine. Disporle in una pirofila, spolverizzarle con il pangrattato mescolato al pecorino, condire con un filo d'olio e infornare a 180° per 30-40 minuti. Servire tiepido.