la bradipessa

INSALATA D'ORZO


Più invecchio e più divento rigida e intollerante. In questo periodo una delle cose che più mi innervosisce sono gli uomini che, quando sentono che nn voglio figli, si mettono a decantare quanto sia meravigliosa questa esperienza. Peccato che poi scopri che il we prima sono andati ad arrampicare al Cengalo, quello dopo andranno in falesia, la sera prima sono andati in palestra e quella dopo andranno a suonare con gli amici. E quella sera ovviamente sono fuori a cena con te. E il bambino? A casa con la mamma, ovvio! Ora, è vero che tra moglie e marito nn mettere il dito, che ogni coppia ha i suoi equilibri, che le donne oggi lavorano e devono fare i conti coi sensi di colpa, per cui magari a casa ci stanno anche volentieri. Però è anche vero che un figlio si fa in due e bisognerebbe anche crescerlo in due, altrimenti la cosa mi sembra un po' troppo facile... Ma l'ho detto prima, si sa che sono intollerante e rigida.Ingredienti (per 2 persone): 100g di orzo, 1/2 peperone, 1 pomodoro, 1 scatola di fagioli misti, 100g di mais, peperoncino, 1/2 avocado, 1/2 cipolla di Tropea, olio, succo di limone e di pompelmo, salePreparazione: lessate l'orzo in acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo sotto il getto freddo dell'acqua. Sciacquate i fagioli e il mais; tagliate le verdure a cubetti e mescolate il tutto con l'orzo. Fate una vinagrette con olio, sale, peperoncino, il succo di limone e di pompelmo e usatela per condire l'insalata. Lasciate riposare al fresco qualche ora prima di servire.