la bradipessa

TEGLIA DI VERDURE CON UOVA E FRITTELLE DI CECI


Già avevo preventivato che ieri sarei tornata tardi, così per cena ho preparato qualcosa di pronto in anticipo che richiedeva solo un tocco finale.Ingredienti: 2 melanzane lunghe, 2 peperoni, 4 zucchine,1 cipolla, 2 pomodori, 4 uova, 250g di farina di ceci, sale, pepe, olioProcedimento: Stemperare la farina di ceci con 4dl d'acqua, salare, pepare e far riposare per 30 minuti. Affettare finemente la cipolla e farla appassire in un po' d'olio. Aggiungere le altre verdure tagliate a cubetti e far cuocere per 20 minuti. Regolare di sale e pepe e trasferirle in una pirofila da forno. Farci 4 conchette in cui romperete le uova e infornare a 220° finchè l'uovo nn sarà rappreso (occorreranno circa 20 minuti). Nel frattempo preparare le frittelle: in un pentolino antiaderente di 10cm di diametro scaldare un cucchiaio d'olio, metterci dentro un mestolino di pastella e far dorare da entrambe le parti; proseguire in questo modo fino a esaurimento della pastella. Servire le verdure e le uova con le frittelle.