la bradipessa

SUSHI DI PESCATRICE A MODO MIO


"I newyorkesi" di C. Schine nn è un libro memorabile. La trama è quasi inesistente e i personaggi hanno poco spessore, tanto che per memorizzare chi fosse chi sono dovuta arrivare quasi a metà volume. Però, nonostante l'atmosfera triste e il finale abbastanza scontato, si lascia leggere piacevolmente e cmq ho trovato una frase che vorrei ricordare perché secondo me mi calza a pennello:Gli piaceva stare da solo. Era una delle cose che aveva scoperto di sé. Era anche, concluse, un minimalista emozionale.Ingredienti (per 2 persone): 400g di filetto di pescatrice, lattuga, pomodoro, finocchio, olio, pepe, succo di limone, sale, dragoncelloPreparazione: Aprite il filetto a libro e battetelo col batticarne per assottigliarlo, poi ponetelo a marinare con sale e succo di limone per almeno un'ora. Farcitelo con foglie di lattuga e striscioline di pomodoro e finocchio. Arrotolatelo su sé stesso e tagliatelo a tronchetti alti 2 cm. Servitelo irrorato con una salsa ottenuta frullando il dragoncello con olio, sale e pepe e una dadolata di pomodoro.