la bradipessa

RISO SALTATO CON SPADA


Prima di partire per le vacanza, avevo preso ben 5 libri in biblioteca. Ovviamente nn sono riuscita a leggerli tutti, ma ci ho dato dentro. Ieri ho finito il IV, "L'ultima riga delle favole" di M. Gramellini. E' un libro che strizza l'occhio alla new age di cui mi ero imbottita durante l'adolescenza. Un libro che scorre lieve come acqua, a tratti da rileggere per poter meglio comprendere gli aforismi di cui è intriso e che si dimentica presto. Due le frasi che voglio ricordare:Quando si affacciano i problemi, le persone smettono di dare amore e iniziano a parlarne.La parola è degli uomini e l'arte degli angeli, ma il silenzio è degli dei.Ingredienti (per 2 persone): 100g di riso, 250g di spada, 1 zucchina, sale, pepe, olio, rosmarino, vino bianco, 1 pezzetto di cipolla, limonePreparazione: tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio con il rosmarino. Unite il pesce a cubetti e fate cuocere per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco, aggiungete la zucchina a julienne e cuocete per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo e fatelo saltare nella padella del sugo. Completate con una macinata di pepe e qualche goccia di limone.