la bradipessa

POLLO AL SUGO


Approfittando delle ferie estive, la mia capa ha deciso di rimodernare l'ambulatorio, così i libri sono scesi dagli scaffali e sono saltati fuori i suoi testi dell'università. Lei si è laureata nel 1982 e la diagnostica ha fatto passi da gigante: noi disponiamo di ecografie, TAC, RM, test ematologici di tutti i tipi, PCR... Lì si parlava di succo gangliare e prove biologiche, tanto che lei ha ammesso che allora spesso le diagnosi erano solo di sospetto. Quello che invece è cambiato poco sono le terapie: il glucantim, la carbesia, i sali di antimonio li usiamo tutt'ora. Anche per questo mi piace il mio lavoro (anche se questa settimana è stata terribile e se nn migliora, credo che mi piacerà molto meno...), sono curiosa di vedere fin dove arriveremo.Ingredienti (per 3 persone): 3 cosce di pollo, 150g di pomodorini, 100g di champignon, 10 olive, aglio, olio, brodo, sale, pepe, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoroPreparazione: Mettete a scaldare l'olio nella pentola a pressione, unite l'aglio e il pollo e fate rosolare. Bagnate con un mestolino di brodo in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro, chiudete la pentola e cuocete per 15 minuti dal fischio. Aprite la pentola, unite i funghi a fettine, i pomodorini a metà, le olive snocciolate e tritate grossolanamente, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura a pentola scoperta per 10 minuti.