La Patagonia nn è altro che un ricordo, ormai. Io sono proiettata al futuro, al Capodanno in Alto Adige e alla Norvegia a inizio aprile (anche se in realtà qui l'organizzazione langue un po'...). Però capita ancora che qualcuno mi chieda di venire a cena per vedere le foto. Io a volte mi arrabbio perchè nn è possibile che sia sempre io a dover invitare e nessuno mai ricambi. A volte me la cavo con una pizza da asporto. A volte, ispirandomi ai cibi assaggiati là, riesco a imbastire qualcosa di davvero rapido, come ieri sera.CREMA DI ZUCCAingredienti (per 5 persone): 1 cipolla, 1 porro, 1 carota, 1 costa di sedano, 50g di burro, 1l di brodo, 1 kg di polpa di zucca, 2 cucchiai di farinaPreparazione: tagliate le verdure a cubetti e fatele rosolare nel burro, tranne la zucca. Versate la farina, fatela tostare, poi bagnate con il brodo poco per volta affinchè nn si formino grumi. Unite la zucca e fate cuocere per 30 minuti. Riducete la preparazione in crema con un frullatore ad immersione, riportate a bollore e servite.Come secondo me la sono cavata con una ENTRECOTE DI MANZO ALLA GRIGLIA accompagnata da PATATE AL FORNO. Al dolce hanno pensato loro.In FOTO (MIA): il cordero patagonico, uno dei piatti migliori mangiati in Argentina. Quasi quasi la prossima volta offro ai miei ospiti i liofilizzati usati per il trekking...
CENA SPRINT SIMIL-ARGENTINA
La Patagonia nn è altro che un ricordo, ormai. Io sono proiettata al futuro, al Capodanno in Alto Adige e alla Norvegia a inizio aprile (anche se in realtà qui l'organizzazione langue un po'...). Però capita ancora che qualcuno mi chieda di venire a cena per vedere le foto. Io a volte mi arrabbio perchè nn è possibile che sia sempre io a dover invitare e nessuno mai ricambi. A volte me la cavo con una pizza da asporto. A volte, ispirandomi ai cibi assaggiati là, riesco a imbastire qualcosa di davvero rapido, come ieri sera.CREMA DI ZUCCAingredienti (per 5 persone): 1 cipolla, 1 porro, 1 carota, 1 costa di sedano, 50g di burro, 1l di brodo, 1 kg di polpa di zucca, 2 cucchiai di farinaPreparazione: tagliate le verdure a cubetti e fatele rosolare nel burro, tranne la zucca. Versate la farina, fatela tostare, poi bagnate con il brodo poco per volta affinchè nn si formino grumi. Unite la zucca e fate cuocere per 30 minuti. Riducete la preparazione in crema con un frullatore ad immersione, riportate a bollore e servite.Come secondo me la sono cavata con una ENTRECOTE DI MANZO ALLA GRIGLIA accompagnata da PATATE AL FORNO. Al dolce hanno pensato loro.In FOTO (MIA): il cordero patagonico, uno dei piatti migliori mangiati in Argentina. Quasi quasi la prossima volta offro ai miei ospiti i liofilizzati usati per il trekking...