la bradipessa

MUFFIN ANICE E CARAMELLO


Settimana scorsa viene il sig. T accompagnato da una bambina di 5-6 anni che stringe le mani una scatolina di cartone con dentro un criceto. Io nn amo particolarmente i criceti, ma quello dal mantello nero e nn particolarmente mordace, era davvero carino. Aveva una massa su un fianco. Gli propongo un ago aspirato per capire di cosa si tratta; costo: 30€. Vedo il signore titubante, ma la bimba lo guarda con aria implorante e acconsente. Mi ha telefonato ieri per l'esito che purtroppo nn è dei migliori: adenocarcinoma. La massa però nn era enorme, era abbastanza staccata dai tessuti sottostanti, per cui credo che sia operabile. Il problema è il costo: è un intervento specialistico, su un animale che pesa 20g e che richiede strumenti di microchirurgia. Gli dico che costa 150€. La sua risposta: "Guardi, un criceto nuovo mi costa 3€. 150 mi sembra un po' tanto, spt considerato che vivrà ancora 6 mesi al massimo. Con tutto il bene che voglio al criceto, nn credo di farlo operare." Sinceramente lo capisco. Al di là del costo in sé, il criceto è quell'animale che viene preso ai bambini perché impegna poco. Sono animali notturni, per lo più mordaci, vivono al massimo 2 anni per cui è anche difficile affezionarsi. Forse per questo credo che la frase più giusta fosse: "Con tutto il bene che voglio a mia figlia".Ingredienti (per 8 muffin): 200g di farina, 200g di zucchero, 200g di yogurt bianco, 2 uova, 1 cucchiaio di semi d'anice, 1 cucchiaio di lievito Preparazione: in un padellino fate fondere 100g di zucchero, poi stendete il caramello su un foglio di carta da forno ottenendo uno strato di 2mm di spessore che farete raffreddare. Nel frattempo mescolate lo yogurt con lo zucchero rimasto, le uova e l'anice. In un altro recipiente mescolate la farina con il lievito. Unite i 2 composti e incorporatevi il caramello rotto a piccoli pezzi. Suddividete l'impasto negli appositi stampini, infornate a 170° per 30 minuti e fate raffreddare prima di servire.