la bradipessa

SCAROLA E RAGU'


Settimana scorsa sono andata a cena con la famiglia di S. al completo per festeggiare il suo compleanno (in ritardo) e quello di suo fratello (in anticipo). Si sa che io detesto i raduni famigliari, ma si fa buon viso a cattiva sorte, anche se è venerdì di una settimana campale e ci si mette più di un'ora ad attraversare Milano sotto il diluvio. Quello che davvero mi irrita è la moglie di suo fratello. Già è una che si lamenta sempre, che dice di nn avere mai tempo (ma poi lo trova per allenarsi per le corse campestri tenute dall'università), che dice di nn avere mai soldi (ma qualche anno fa hanno comprato la seconda casa in montagna...), ma quando guardando S gli dice: "Eh, caro mio, stai invecchiando anche tu. Solo 5 anni ti separano dagli -anta. E io alla tua età avevo già realizzato molte cose di quelle che volevo nella vita", giuro che devo mordermi la lingua per nn rispondere male. E' ovvio che si riferisce ai figli. Ma perché la gente nn si fa gli affari suoi? E spt perché siamo ancora fermi alla rappresentazione della famiglia perfetta solo coi figli? O alla realizzazione della donna solo come madre? Siamo tutti diversi, questa è la verità. Ma io mi sto davvero stancando di dovermi giustificare... Anche perchè io sto realizzando quello che voglio dalla vita: essere felice.Ingredienti (per 2 persone): 1 cespo di scarola, 250g di carne trita, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, vino bianco, alloro, 200g di pelati, olio, sale, pepe, parmigiano grattugiatoPreparazione: scottate la scarola in acqua bollente salata; raffreddatela in acqua e ghiaccio, togliete il torsolo e asciugate le foglie. In un cucchiaio d'olio fate appassire la carota, il sedano e la cipolla tritate; unite la trita e fate colorire; bagnate con il vino bianco, unite i pelati e l'alloro, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti. In una pirofila, alternate strati di scarola, ragù e parmigiano fino a finire gli ingredienti. Infornate a 200° per 20 minuti.