Un paio di settimane fa ho fatto uno studio sociologico senza saperlo. Lunedì avevo mandato una mail a una quindicina di persone specificando che avrei gradito una risposta in tempi brevi. Mercoledì di rispeste ne era arrivata una sola. Al che, un po' scocciata, avevo scritto su FB: "Odio la gente che nn rispode alle mail, spt quando dico che gradirei una risposta" Dieci minuti dopo erano arrivate tutte le risposte. Sinceramente ci sono rimasta male, l'impressione che ne ho ricavato è che la gente passi il tempo su FB a farsi gli affari di persone di cui in realtà nn gliene importa nulla, tanto che alla fine ho deciso di ignorare le risposte e di fare quello che volevo. L'altro giorno però, parlando con una persona che si occupa di managment, ho avuto una visione diversa. Secondo lui la generazione YZ considera la mail ormai obsolete e preferisce comunicare via FB, visto come più immediato e veloce. Se da una parte mi ha fatto perdonare i miei amici, dall'altra mi ha lasciato un po' perplessa: davvero i social-network hanno tanto peso nella nostra vita e nella comunicazione? Io alla fin fine li ho sempre visti come un gioco, assolutamente nn indispensabili. Ma forse sono io ad essere, come sempre, anacronistica...Ingredienti (per 2 persone): 180g di garganelli, 150g di porcini, 1 pomodoro, olio, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, maggiorana, ricotta salata, olio, sale, pepePreparazione: affettate sottilmente i porcini. Fate imbiondire l'aglio nell'olio con il prezzemolo tritato, unite i funghi e fate cucoere per 15 minuti. Sbollentate il pomodoro, pelatelo e tagliatelo a cubetti. Unitelo ai funghi con la maggiorana e cuocete ancora 5 minuti; regolate di sale e pepe. lessate i garganelli in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare alcuni minuti nella padella del sugo. Completate con la ricotta salata grattuggiata e servite.
GARGANELLI AI PORCINI
Un paio di settimane fa ho fatto uno studio sociologico senza saperlo. Lunedì avevo mandato una mail a una quindicina di persone specificando che avrei gradito una risposta in tempi brevi. Mercoledì di rispeste ne era arrivata una sola. Al che, un po' scocciata, avevo scritto su FB: "Odio la gente che nn rispode alle mail, spt quando dico che gradirei una risposta" Dieci minuti dopo erano arrivate tutte le risposte. Sinceramente ci sono rimasta male, l'impressione che ne ho ricavato è che la gente passi il tempo su FB a farsi gli affari di persone di cui in realtà nn gliene importa nulla, tanto che alla fine ho deciso di ignorare le risposte e di fare quello che volevo. L'altro giorno però, parlando con una persona che si occupa di managment, ho avuto una visione diversa. Secondo lui la generazione YZ considera la mail ormai obsolete e preferisce comunicare via FB, visto come più immediato e veloce. Se da una parte mi ha fatto perdonare i miei amici, dall'altra mi ha lasciato un po' perplessa: davvero i social-network hanno tanto peso nella nostra vita e nella comunicazione? Io alla fin fine li ho sempre visti come un gioco, assolutamente nn indispensabili. Ma forse sono io ad essere, come sempre, anacronistica...Ingredienti (per 2 persone): 180g di garganelli, 150g di porcini, 1 pomodoro, olio, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, maggiorana, ricotta salata, olio, sale, pepePreparazione: affettate sottilmente i porcini. Fate imbiondire l'aglio nell'olio con il prezzemolo tritato, unite i funghi e fate cucoere per 15 minuti. Sbollentate il pomodoro, pelatelo e tagliatelo a cubetti. Unitelo ai funghi con la maggiorana e cuocete ancora 5 minuti; regolate di sale e pepe. lessate i garganelli in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare alcuni minuti nella padella del sugo. Completate con la ricotta salata grattuggiata e servite.