la bradipessa

SPEZZATINO CON PURE' DI CASTAGNE


Da 9 anni la clinica dove lavoro offre la possibilità agli studenti del liceo di fare stage per indirizzarli nella scelta dell'università. SC è stata la nostra prima stagista ed è tornata da poco laureata e in veste di tirocinante. Se mi guardo indietro questi anni sono volati e mi sembra che, nonostante tutto, nn sia cambiato poi tanto, anche se in realtà ho guadagnato molto in sicurezza. Allora la vedevo come una minaccia. Oggi sono quella che più si adopera per istruirla e sarei contentissima che decidesse di restare a lavorare con noi, tanto più che proprio in questi giorni C è diventata mammina. Piano piano cresco anch'io.Ingredienti (per 2 persone): 300g di spezzatino di manzo, 1 porro, 1 zucchina, 2 carote, 250g di castagne, olio, burro, panna, noce moscata, rosmarino, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepePreparazione: scottare le castagne in acqua bollente, pelarle e lessarle per 30 minuti. Tagliare il porro a rondelle, farlo appassire nell'olio, poi unire la carne e il rosmarino e far dorare. Bagnare con il vino bianco e cuocere per 20 minuti a recipiente coperto. Unire le verdure a pezzetti, regolare di sale e pepe e cuocere per altri 20 minuti. Passare le castagne al mixer, unire burro e panna fino ad ottenere una consistenza simile a quella del purè di patate. Profumare con la noce moscata, regolare di sale e pepe e portare a ebollizione. Servire lo spezzatino accompagnandolo con il purè di castagne.