la bradipessa

RISOTTO AL MELOGRANO


Abito davanti a una scuola privata e una delle cose che più mi fa arrabbiare è che quasi tutte le mattine c'è un'auto parcheggiata sul passo carraio. Così devo andare di là, chiedere di chi sia e aspettare che venga spostata. Credo che le suore, prima di educare i bambini, dovrebbero insegnare la buona educazione ai genitori, tanto più che io a scuola ci sono sempre andata da sola, a partire dalla II elementare. E' vero, ora accuso mia madre di essere stata poco presente, ma fare la strada da sola era una piccola avventura e ora mi chiedo se questi bambini, accompagnati a scuola fin'oltre il liceo, un giorno accuseranno le loro madri di essere state troppo presenti e oppressive. Perchè in questo campo, in qualunque modo si faccia, si finisce cmq per sbagliare. L'importante è riuscire cmq a focalizzarsi sugli aspetti positivi: nonostante tutto mia madre mi ha insegnato a cavarmela da sola, a essere autonoma, onesta, lavoratrice, determinata nel raggiungere i miei obiettivi. Forse nn è stata al 100% la madre che avrei voluto, ma anche questo si è alla fine rivelato un insegnamento: nella vita nn si può avere tutto quello che si desidera, bisogna rimboccarsi le maniche e arrangiarsi con quello che si ha.Ingredienti (per 2 persone): 4 pugni di riso, 1 melograno, 80g di caprino, 2 cucchiai di pistacchi, brodo, 1 pezzetto di cipolla, vino bianco, olioPreparazione: far imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unire il riso e far tostare. Quando sarà traslucido, sumare con il vino bianco, poi portare a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Nel frattempo spremere metà melograno e ricavare i chicchi dall'altra metà. Appena prima di spegnere il fuoco, aggiungere i chicchi e il succo del melograno. Mantecare con il caprino e lasciar riposare 2 minuti. Impiattare e completare con i piastacchi tritati grossolanamente.