la bradipessa

MINESTRA DI QUINOA


Sono sempre di corsa e ormai di tempo per leggere ne ho sempre meno. L'ultimo libro che mi è passato per le mani è stato "Il catino di zinco" di M. Mazzantini e devo dire che a finirlo ci ho messo parecchio tempo perchè è un libro abbastanza statico, con pochi eventi degni di nota e l'ultima parte (quella sulla malattia di Antenora) è anche abbastanza pesante. Cmq il libro nn mi è dispiaciuto, anche perchè ha un linguaggio davvero interessante in grado di mischiare termini aulici con altri più bassi ad alcuni completamente inventati. Il racconto scivola via, senza grossi scossoni e mi ha lasciato una quieta sensazione di cose già vissute.Ti approfitti di me perchè sai che nn credo nel tempo e lo considero un'invenzione, una menzogna per scandire il transito sulla terra. Si sta dove nn c'è inizio, dove nn c'è fine. In quel mezzo c'è la vita.Ingredienti (per 2 persone): 1 patata piccola, 1 carota, 1 costola di sedano, 80g di zucca, 1 pezzetto di cavolfiore, 1 pezzo di cipolla, 50g di ceci secchi, 100g di quinoa, 1 pomodoro, 1 chiodo di garofano, corandolo macinato, olio, sale, peperoncino in polverePreparazione: ammollate i ceci secchi per 12 ore e cuoceteli in pentola a pressione per 30 minuti. Fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, poi unite tutte le altre verdure a cubetti e fate rosolare. Profumate col chiodo di garofano e il coriandolo, unite i ceci scolati e cuocete per 20 minuti. Sciacquate la quinoa, aggiungetela alla minestra, regolate di sale e cuocete per altri 15 minuti. Servite la minestra calda con una spolverata di peperoncino.