la bradipessa

COUSCOUS CON MELOGRANO E SPIEDINI DI POLLO


Settimana scorsa S era in Svezia e con la scusa di aiutarmi a piegare le lenzuola, mia mamma passava le serate da me e abbiamo finito a parlare dei massimi sistemi. Lei si diceva preoccupata per me e mia sorella perchè, nonostante abbiamo abbondantemente passato entrambe la trentina, nessuna delle due sembra in grado di far progetti a lungo termine. In realtà io ho degli obiettivi ma sono piccoli: andare sempre un po' oltre il limite raggiunto la volta prima. Questo perchè io vedo la vita come un fiume e lasciandosi trasportare dalla corrente, si arriva sempre dove si deve arrivare. Almeno, per me è sempre stato così. L'unica volta che ho detto: "Voglio arrivare là" (sul Monte Bianco, NdA) nn ci sono arrivata, mentre sempre più spesso mi stupisco dei risultati raggiunti, sia in campo personale che lavorativo, per me impensabili sol fino a poco tempo fa.Ingredienti (per 2 persone): 100g di cuscus, 1/2 melograno, 4 albicocche secche, 300g di petto di pollo, il succo di 1/2 limone, 1 cipolla, olio, sale, spezie (zenzero, noce moscata, curcuma, cumino, paprika, coriandolo, peperoncino), lattuga, salsa yogurtPreparazione: tegliate il petto di pollo a cubetti e mettetelo a marinare con il succo di limone, 1 cucchiaio d'olio, sale, cumino, paprika, noce moscata, curcuma, coriandolo, peperoncino. Mettete il cuscus in una ciotola, mescolatelo ai chicchi di melograno e alle albicocche secche a pezzetti e bagnatelo con un pari volume d'acqua bollente in cui avrete sciolto noce moscata, cumino, zenzero, coriandolo, sale; coprite e lasciate gonfiare. Stufate la cipolla a fettine sottili in un cucchiaio d'olio, aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Sgranate il cuscus con una forchetta e mescolatelo alle cipolle. Infilate i pezzetti di pollo su 2 spiedini e cuoceteli su una piastra calda. Disponete nei piatti un letto di lattiga, condite con la salsa yogurt, versate al centro il cuscus e completate con lo spiedino di pollo.