la bradipessa

CANNELLONI DI PORRI


Se c'è una cosa che nn sopporto, sono le persone che qualunque cosa facciano, la fanno (a loro dire) benissimo. Per es, il mio istruttore di arrampicata indoor, quando era appassionato di arti marziali, era cintura marrone ma si allenava con IV e V DAN. Oppure, quando ha iniziato a fare cascate di ghiaccio, nn le faceva nessuno e quindi le apriva lui senza una relazione. E ancora, quando ha ripreso ad arrampicare dopo 10 anni, ha iniziato con una via di 6b. Io sinceramente inizio a chiedermi quanto ci sia di vero. Chi si loda si imbroda, diceva mia nonna. Sarà che io sono l'esatto opposto. Settimana scorsa ho sterilizzato un cincillà e in più persone mi hanno chiesto se nn fossi orgogliosa di me. No, nn lo sono. E' vero, ho messo in anestesia e ho operato una bestiolina che pesava 350g, ma è il mio lavoro, nn mi sembra di aver fatto nulla di tracendentale. Forse, come dice la mia amica Siona, tutto sta nel crederci e nel vendersi.Ingredienti (per 2 persone): 2 porri, 2 patate di medie dimensioni, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, burro, 1 cucchiaio di farina, 200ml di latte, 50g di caprino, sale, 1 albume, noce moscataPreparazione: tagliate i porri a trochetti di 10cm e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Lessate le patate in pentola a pressione per 15 minuti; pelatele e schiacciatele. Lasciate raffreddare i porri, poi sfogliateli ottenendo dei cannelloni. Tritate la parte più interna e mescolatela alle patate insieme a sale, pepe, l'albume e metà del formaggio grattugiato. Con questo composto, aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta larga, riempite i cannelloni di porri che adagerete in una pirofila imburrata. Preparate la bechamelle: fate sciogliere il burro, tostatevi la farina, stemperate con il latte e cuocete mescolando finche nn si sarà addensata; regolate di sale, profumate con la noce moscata e scioglietevi il caprino. Versate la salsa sui porri, completate con il formaggio rimasto e passate in forno a 180° per 20 minuti.