la bradipessa

ORZOTTO CON ZUCCA E FONDUTA


Un po' di tempo fa, una mia conoscenza di Fb ha pubblicato questo link http://www.lafilosofiareggina.it/2012/12/09/10-cose-che-un-terrone-deve-sapere-prima-di-trasferirsi-al-nord/ . Probabilmente ha ragione chi dice che l'umorismo nn è di casa al nord e che ci prendiamo troppo sul serio, ma io l'ho trovato molto offensivo. Lasciamo perdere che con tutti i problemi che abbiamo in Italia, siamo ancora qui a fare distinzioni tra Nord e Sud. Lasciamo perdere che sono tutte falsità e che potrei rispondere punto su punto (compreso a quello sul mare: una mia amica è stata alla Pesculuse - Puglia - in agosto e ha detto che sembrava il Gange). Lasciamo perdere anche il fatto che il milanese doc nn esiste più: sfido chiunque a trovarne uno, io pure sono lombarda e nn milanese. Quello che trovo davvero fastidioso è lo sputare nel piatto in cui si mangia. Se stavi tanto bene al Sud, perchè sei venuto al Nord?Ingredienti (per 2 persone): 100g di orzo, 100g di fonduta in vasetto, 100g di zucca pulita, brodo, 1 pezzetto di cipolla, 3 amaretti, sale, pepe, olio, brodoPreparazione: Fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio; unite l'orzo, fate tostare e portate a cottura unendo un mestolo di broso per volta come fosse un risotto. A parte fate cuocere la zucca a cubetti con poca acqua per 15 minuti; schiacciatele con la forchetta, unite gli amaretti tritati e regolate di sale e pepe. Un attimo prima di spegnere l'orzo, mantecate con la crema di zucca e la fonduta. fate riposare 2 minuti e servite.